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Vol.9 積奏(SEKI SOU)の「バターサンド」|読みもの|それいけイチトニ編集室

Vol.9 積奏(SEKI SOU)の「バターサンド」

2023.02.02

お取り寄せ帖

読みもの

おとりよせ帖

 

いつもより少し特別なお買い物「おとりよせ」。イチトニ編集部員が、「これは…!」と気になったものをおとりよせし、紹介していくコラムです。

 

 

Vol.9 積奏(SEKI SOU)の「バターサンド」

 

今回のご褒美おやつは、素敵なイラストと綺麗な色合いで気になっていた積奏の「バターサンド」。主役のバタークリームは、北海道産のバターとクリームチーズを混ぜ合わせた特製のバタークリームだそう。私は少し常温に置いてからいただいたのですが、クリームが柔らかくなりとてもなめらかで濃厚な仕上がりに!また、クリームの層の間にあるフルーツやナッツの風味と食感も良いアクセントになり、食べていて楽しいバターサンドです。休日のおやつの時間に、ホットコーヒーや紅茶を用意して、パッケージの箱やそれぞれのバターサンドを眺めながらゆっくり味わいたいお菓子でした。

 

 

 

 

今回お取り寄せしたのは、定番のラムレーズングラッセ 、フレーズショコラブラン、キャラメルウォールナッツ、ショコラバナーヌペカンを詰め合わせた「風セット」。

 

 


 

 

積奏(SEKI SOU)

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「風セット バターサンド4種」

価格 : 2080円(税込)

賞味期限 : 冷凍で30日、解凍後はお早めに

保存方法 : 冷凍または冷蔵

記事を書いた人

高桑 実乃里

CAFE MUGI 店長・菓子製造・調理

秋田県潟上市生まれ。家庭科の教師であった母親と男鹿の海女であった祖母から、料理やお菓子作りの楽しさを幼少期から学ぶ。自身も食に携わる仕事をしたいと思い、大学では食についての理解を深め、食に携わることを仕事にしていくために管理栄養士免許を取得。管理栄養士の職に就き、食のイベントやワークショップを担当。現在は、CAFE mugiで製菓を担当。好きなことは、食後のおやつと珈琲でゆっくりすること、音楽を聴くこと。

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